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J9/29 Los Arcos à Viana
Étape marquée par un évènement, comme on en voit sur le Camino : Au Bar buvette de la Casita Lucia (voir photo ci-dessous), la musique jouait un Alléluia (en espagnol de Léonard Cohen), quand une pèlerine demanda si personne n’avait perdu un chapeau qu’elle avait ramassé sur le chemin… C’était le mien ! et l’Alléluia…
J10/29 Viana à Logroño
Petite étape pour avoir le temps de profiter de la grande ville de Logroño avec sa cathédrale, son quartier ancien et ses tapas … Et de faire coudre du Velcro sur les sangles de mon harnais pour qu’elles ne se dérèglent plus. Logroño approche et on rentre dans la région viticole de La Rioja Bientôt…
J11/18 : O Cebreiro – Triacastela
Partir de O Cebreiro, dans le froid (3°) et la pluie, puis cheminer sur les hauteurs avant de redescendre des montagnes jusqu’à Triacastela. La statue de l’Alto de San Roque et sa statue du pèlerin dans le vent sur les hauteurs. Martin Parr aurait aimé … Un peu de brouillard pour varier les plaisirs. De…
J11/29 Logroño à Ventosa
Le taureau Osborne du siècle dernier : symbole de l’Espagne ? La Rioja viticole … 1 km d’oeuvre d’art sur le Chemin avant le village de Ventosa Le Saint Jacques du gîte San Saturmino bien sympathique …
J13/18 : Sarria – Portomarin
Pour avoir la Compostela (« diplôme » du Chemin de Compostelle), il faut avoir marché pendant au moins 100 km, et donc de nombreuses personnes commencent leur Camino à Sarria (112 km du but), et après disent « j’ai fait le Camino de Compostelle… ». Donc à Sarria l’ambiance sur le chemin change : beaucoup de monde et pas…